高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

考核出正气和干劲 考核出团结和战斗力驻环保部纪检组进行2015年度工作考核测评

   2016-01-06


15日,按照中央纪委统一部署,驻环保部纪检组召开2015年度工作考核测评会议,周英同志主持会议并提出要求。会上总结了驻部纪检组2015年工作情况,司局级干部逐一进行了述职述廉,与会干部进行了测评。

在考核测评后,周英同志指出,赵九方同志代表驻部纪检组进行的总结,全面梳理了驻部纪检组2015年的工作情况,既肯定了成绩,也指出了不足,实事求是,符合实际。成绩的取得,是全体同志共同努力的结果,也与各位局领导的辛勤工作分不开。过去的一年,大家工作尽心尽力,对自己严格要求,在践行“三严三实”的过程中,思想认识、工作能力等各方面都有明显提高。

周英同志强调,新的一年,大家要再接再厉,班子同志要带领全体干部继续努力,全面、务实、深入推进驻部纪检组工作。一要进一步加强学习,严守纪律和规矩。要深入学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,紧跟中央纪委的工作部署,在用科学理论武装头脑、理论联系实际上下功夫,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做政治上的明白人。二要进一步增强责任意识,狠抓工作落实。要切实找准职责定位,真正把责任担起来,把监督执纪问责的职责履行好,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管。要敢于负责、敢于碰硬,紧盯工作重点和工作难点,干一件成一件,雷厉风行,务实高效,抓好各项工作的落实。三要进一步转变作风,提高工作质量。要继续深化“三转”,聚焦主责主业,创新工作方式方法,特别是要在深入调研、掌握实情、找准问题方面积极有为,在推动重点难点问题解决上下功夫、见实效。四要进一步增强廉洁自律意识,切实从严要求自己。正人先正己。己不正,焉能正人?打铁还需自身硬。作为纪检干部,必须从严要求自己,强化自身修炼、自我约束,做到自身净、自身硬,以良好的作风树立纪检干部的良好形象。作为纪检组长,我是抓班子、带队伍的第一责任人,各位局领导也要在领班子、带队伍、做表率方面走在前面,大家共同努力把工作干好。

【字体:      】     打印本页    
0