索 引 号: 000014672/2017-01706 分类:  环境管理业务信息\监测管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2017年10月30日
名  称: 
文  号:   环办监测函[2017]1640号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办监测函[2017]1640号


关于征求《水质 烷基汞的测定 吹扫捕集/气相色谱-冷原子荧光光谱法(征求意见稿)》等六项国家环境保护标准意见的函

各有关单位:

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,保护环境,保障人体健康,提高环境管理水平,规范环境监测工作,我部决定制定《水质 烷基汞的测定 吹扫捕集/气相色谱-冷原子荧光光谱法》等六项国家环境保护标准。目前,标准编制单位已完成征求意见稿,现印送给你们,请于2017年12月5日前将书面意见反馈我部。逾期未反馈的,将按无意见处理。标准征求意见稿及其编制说明可登录我部网站(http://www.mep.gov.cn/)“意见征集”栏目检索查阅。

  联系人:环境保护部环境监测司 张宗祥

  通信地址:北京市西城区西直门南小街115号

  邮政编码:100035

  电话:(010)66556826

  传真:(010)66556824

  附件:

  1.征求意见单位名单

  2.水质 烷基汞的测定 吹扫捕集/气相色谱-冷原子荧光光谱法(征求意见稿)

  3.《水质 烷基汞的测定 吹扫捕集/气相色谱-冷原子荧光光谱法(征求意见稿)》编制说明

  4.环境空气 苯并[a]芘的测定 高效液相色谱法(征求意见稿)

  5.《环境空气 苯并[a]芘的测定 高效液相色谱法(征求意见稿)》编制说明

  6.环境空气 氟化物的测定 滤膜采样/氟离子选择电极法(征求意见稿)

  7.《环境空气 氟化物的测定 滤膜采样/氟离子选择电极法(征求意见稿)》编制说明

  8.水质 四乙基铅的测定 顶空/气相色谱-质谱法(征求意见稿)

  9.《水质 四乙基铅的测定 顶空/气相色谱-质谱法(征求意见稿)》编制说明

  10.水质 蚕豆根尖微核致突变性试验(征求意见稿)

  11.《水质 蚕豆根尖微核致突变性试验(征求意见稿)》编制说明

  12.便携式二氧化硫和氮氧化物紫外吸收法测量仪器技术要求及检测方法(征求意见稿)

  13.《便携式二氧化硫和氮氧化物紫外吸收法测量仪器技术要求及检测方法(征求意见稿)》编制说明

  环境保护部办公厅

  2017年10月30日