高级检索 热词:      
首页>专题专栏>热点专栏>环境保护部“两学一做”学习教育>部直属单位动态

中国环境科学研究院开展党委书记讲党课活动

   2017-07-26


  2017年7月21日,中国环境科学研究院开展党委书记讲党课活动暨环境科技大讲堂暨干部培训第11期,院党委书记陈斌做了题为《推进“两学一做”常态化制度化 强化科研事业单位基层党组织建设工作》的专题党课,党委副书记兼纪委书记王志斌主持专题讲座,院中层干部、首席专家、二级学科负责同志、党支部书记和支委委员参加讲座。

  陈斌同志首先传达了7月17日环境保护部党组(扩大)会议精神,与参会人员一起学习李干杰部长的讲话,要求全院各党支部认真组织全体党员,学习李干杰部长的讲话内容,将讲话内容融入到实际科研工作中,认真贯彻落实好党中央党中央及部党组的决策部署,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围。随后,陈斌同志结合推进“两学一做”常态化制度化工作,围绕深化巩固巡视整改落实工作成果和加强基层党组织建设谈了自己的理解和认识。

  陈斌指出,一要充分认识党建工作的重要地位,发挥党支部的战斗堡垒作用。基层党组织要服务环境保护中心工作,认真贯彻中央和环保部党组的一系列要求,在全院科研与管理工作中发挥协调和监督作用,发挥政治核心作用。二要认真落实支部建设的基本要求,全面提升党建工作水平。党支部要认真组织召开“三会一课”,提前做计划,认真抓落实。同时支部要结合民主评议党员,对没有正常理由长期不参加“三会一课”的党员进行批评,把“两学一做”学习教育与做好日常党务工作相结合。三要加强新形势下发展党员工作,要严把关口保质量。在发展党员工作,要坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展。四要强化党支部服务意识,履行好监督责任。各党支部需要在精神层面和物质层面要关心每一名党员群众,增强团队凝聚力和战斗力。同时党支部要督促每名党员坚守纪律“红线”牢记禁令,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。五要促进党建和科研工作的有机结合,在科研创新与改革发展中要发挥党支部坚强组织保证作用。通过完善所长(主任)“一岗双责”,统筹考虑党建与科研业务工作,做到同谋划、同部署、同检查、同考核。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它