高级检索 热词:      
首页>核与辐射>核与辐射类建设项目环境影响评价>公示

环境保护部关于2016年12月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)

   2016-12-14


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016年12月14日我部拟对1个核与辐射建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年12月14日-2016年12月20日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:010-66556839、66556858、66556344

  传 真:010-66556837

  通讯地址:北京市西城区西直门内南小街115号,环境保护部核设施安全监管司

  邮 编:100035

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

中核抚州金安铀业有限公司水冶厂整体改造工程

江西省抚州

中核金原铀业有限责任公司

核工业北京化工冶金研究院

中核抚州金安铀业有限公司(原核工业721矿)现役水冶厂于1976年1月投产,已远超设计服务年限,2016年初已处于停产整顿状态。该项目拟建一条常规水冶生产线替代现役水冶设施。

项目总投资约8247万元,新增建筑面积约3709.85m3,主要内容包括:磨矿厂房、搅拌浸出厂房、逆流倾析设施、浸出液处理厂房、废水处理厂房、双氧水库及配套的公用辅助设施等;利旧改造的内容主要包括:锅炉房、硫酸库和尾矿废水输送系统等。

该项目服务年限为15年,建设期2年,预计2018年年底竣工投运。

本项目施工期间,主要的污染物为施工扬尘、施工工人的生活废水、施工噪声等非放射性污染物,采取相应措施后不会对周围环境造成影响。

锅炉排放的主要污染物是颗粒物、SO2、NOx、汞及其化合物,根据估算结果,各污染物的最大地面浓度的占标率均小于10%,评价等级为三级,最大地面落地浓度满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准限值要求。

本项目改造后矿石加工量减少31.8%,放射性核素释放量在原有基础上有所减少。

我部受理后2016年5月23日-2016年6月3日在我部网站上进行了全本信息公开。

【字体:      】     打印本页    
0