高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

陕西省环保厅组织观摩学习咸阳大数据和智慧城市建设经验

   2017-06-16


  为贯彻落实中省有关推进政务信息系统整合和资源共享、加快构建“互联网+政务服务”体系、强化网络信息安全管理的部署要求,统筹推进陕西生态环境大数据中心建设各项任务落实,根据陕西省环保厅王成文厅长批示,6月15日下午,王文副巡视员带领办公室、政法处、规财处、总量处、监测处、环评处、辐射处、固管处、应急处、执法局、环科院、监测站、辐射站、固管中心、评估中心、信息中心分管信息化工作的领导同志,集体赴咸阳观摩学习大数据发展和智慧城市建设经验。

  在咸阳市大数据运营中心,咸阳市委网信办主任、咸阳市大数据管理局局长张鹏同志,分别从“统”是保障、“通”是基础、“用”是根本、“融”是方向、“数”是灵魂等方面,向大家系统介绍了咸阳市大数据发展历程、展示了咸阳智慧城市建设的最新成果,并开展了现场观摩和互动交流活动。

  参加观摩学习的人员一致认为,咸阳市坚持需求导向、问题驱动、统筹布局、分层建设、两端整合、掌握核心的原则,强力推进统筹集约和资源共享的运维中心、入口统一和服务高效的服务中心、集中共享和信息融合的数据中心、全面感知和自主可控的安全中心、立体可视和精准精细的时空云平台等重点建设内容,构建了公务通、审批通、决策通、执法通、网格通、站群通、话务通等30余个“通”的应用功能,实现让情况说的更清、让责任落得更实、让服务做得更好的目标,在推动大数据发展和智慧城市建设方面走在了全省、全国的前列。

  大家纷纷表示,咸阳市的经验弥足珍贵、做法具体实在,值得环保厅直属系统在信息化建设中学习借鉴和复制推广。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它