高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

汇聚各方辐射监测技术力量 以创新的组织形式迎接伴生矿国家区域试点普查工作

   2017-08-10


  全国第二次污源普查已全面启动,贵州省被国家环保部核安全司确定为全国伴生放射性普查的试点省。

  由于贵州省的辐射监测能力主要集中在省级环保部门,市、州级相对薄弱,为了保证本次伴生放射性矿普查试点工作按照国家确定的时间节点保质保量完成任务,贵州省环保厅整合各方辐射监测技术力量,形成了省环保厅统一领导、省辐射站负责组织实施、部分有监测能力的市州辐射站参与,社会辐射监测机构技术协助,专家组全程监督指导的创新组织形式。同时,明确了本次伴生矿普查由省辐射站统一组织实施,并通过对各市州级环保部门辐射监测技术力量的考察,将遵义市环境监测站、贵州省黔东南州辐射站确定为技术支撑单位。本次普查中,还通过技术考核、专家评审等程序引进有伴生矿辐射监测能力的社会辐射监测技术机构作为技术补充,通过一系列的技术考核,确定了2家社会辐射监测技术机构作为本次普查的技术外协单位。

  下一步,省辐射站将对各成员单位开展技术培训及一系列的设备比对工作,为全面开展试点普查打下坚实基础。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它