高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

《吉林省农用地土壤污染状况详查点位布设方案》通过环保部等三部委审核

   2017-09-14


  日前,在全省环保、国土和农业等部门的努力下,《吉林省农用地土壤污染状况详查点位布设方案》已经编制完成,并于2017910日在北京通过环保部等三部委审核。

  科学、准确、合理地布设农用地土壤污染状况详查点位是做好农用地污染状况详查工作的重要基础,是获得客观准确评价结果的前提和关键,也是地方人民政府依据详查结果有针对性地开展土壤环境管理的重要支撑。

  今年以来,省环保厅会同省国土厅、省农委等部门按照国家要求,扎实推进全省土壤污染状况详查工作。在今年4月完成全省农用地土壤污染状况详查初步布点方案的基础上,进一步组织全省各地按照《农用地土壤污染状况详查点位布设技术规定》要求,全面逐一核实农用地详查点位。要求开展全省农用地详查点位布设及核实工作。地方核实工作结束后,三部门组织环保、农业、国土部门技术人员,按照点位布设技术规定及核实工作手册内容要求,对地方筛选的土壤污染重点行业企业,梳理的土壤污染问题突出区域,划定的农用地详查单元,核实、调整与补充的农用地点位再次与各地工作人员对接。经过近4个月的工作,编制完成了《吉林省农用地土壤污染状况详查点位布设方案》。确定全省农用地污染状况详查范围5197平方公里,划定948个详查单元,布设11564个详查点位。

  至此,全省农用地详查点位布设工作完成,为详查工作打下了坚实基础。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它