高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

河南省新乡市阮金泉副书记带队督导大气污染防治工作

   2017-10-11


  10月9日,河南省新乡市阮金泉副书记带领环保、发改、城管、住建、工信、工商等部门负责同志,对全市大气污染防治工作进行督导。

  督导组一行先后来到省二建家属院热力站、经开区洁净型煤加工配送中心、小店镇飞翔小区等地,查看新建热力站、洁净型煤加工配送中心建设情况,新型节能高效电取暖设备推广情况,现场听取了各项工作推进情况汇报。

  在听取汇报后,阮金泉副书记强调,秋冬季大气污染综合治理的形势更加严峻、要求更加严格、任务更加艰巨,推进冬季清洁取暖工作是全市大气污染防治工作一项重要举措,不仅可以保障群众温暖过冬,更可以减少煤炭消耗减轻污染物排放,改善空气质量,有效提高群众的幸福指数和生活质量。阮金泉副书记要求,各级各部门要认真贯彻落实全市秋冬季大气污染防治攻坚动员大会精神,强化措施,落实责任,坚决打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,坚决完成目标任务。一是要强力推进热力站及配套管网建设,扩大集中供热覆盖面,让更多的群众能够实现集中供热。二是要提高标准,加快推进全市洁净型煤生产仓储配送中心建设。同时要坚决取缔不达标生产和销售点,力争让全市居民用上放心、环保的洁净型煤。三是要加大“双代替”推广力度,加大投入,扩大范围,建立台账,扎实推进,确保按时完成“双代替”用户任务目标,为打赢秋冬季大气污染防治攻坚战提供有力支撑。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它